šŸ”„ Chat WA kamiĀ untuk mendapatkanĀ diskon khususĀ bagi pengiriman anda

Cara Ekspor Bulu Domba Sesuai Syarat Yang Berlaku

Penting untuk mengetahui cara ekspor bulu domba agar sukses sampai ke negara tujuan agar aman dengan cara mencukur yang benar, simak di sini.

Bagi Anda yang ingin memulai bisnis ekspor bulu domba, maka perlu mengetahui bagaimana cara ekspor bulu domba. Produk yang satu ini banyak diminati di Luar Negeri karena bisa dijadikan sebagai bahan isian untuk bantal dan juga guling. Selain itu, juga bisa dimanfaatkan untuk bahan krim kecantikan, sandal, dan pakaian karena terdapat senyawa lanolin yang membuat hangat.

Untuk mengekspor bulu domba ke Luar Negeri, Anda wajib menyiapkan beberapa dokumen penting untuk proses pengirimannya. Adapun beberapa dokumen ekspor yang perlu disiapkan yaitu kontrak penjualan, legalitas perusahaan, PEB, COO, letter of credit, bill of leading, dll. Selain itu, ketentuan ekspor produk hewan dibagi menjadi tiga kriteria, yaitu bebas, dibatasi dan dilarang. Domba termasuk ke dalam kriteria barang yang dibatasi.

Cara Ekspor Bulu Domba dan Cara Mencukurnya Agar Dapat Dikirim

  1. Pilih waktu yang pas

Pencukuran bulu domba dilakukan dua kali dalam setahun karena produksi wol yang cepat. Untuk waktu pencukuran yang pas setiap musim panas atau sebelum domba melahirkan. Pencukuran bulu domba ini perlu dilakukan agar hasil wolnya lebih bersih.

  1. Pilih jasa pemotongan yang berpengalaman

Selain mencari cara ekspor bulu domba dengan jasa pengiriman, Anda juga perlu mencari jasa pemotongan bulu domba. Anda perlu memilih jasa pemotongan yang berpengalaman agar hasil wol untuk diekspor ke Luar Negeri lebih profesional dan tidak rusak.

Saat mencukur bulu domba membutuhkan keahlian karena jika dilakukan sembarangan, dikhawatirkan akan membuat mereka menjadi stress. Selain itu, jika Anda tidak memiliki keahlian atau pengalaman, maka akan membuat potongannya menjadi tidak sempurna dan tidak sesuai standar. Hal ini akan mempengaruhi nilai jualnya di pasar Internasional.

Baca Juga: Cara Packing Sarang Burung Walet yang Tepat Agar Produk Aman

Cara Ekspor Bulu Domba Cara Cukur
Cara Ekspor Bulu Domba Cara Cukur
  1. Gunakan alat yang berkualitas

Untuk mencukur bulu domba, pilihlah alat yang berkualitas dan juga tepat untuk kemudahan dalam pencukurannya. Anda bisa menggunakan pisau yang tajam agar tidak membahayakan domba. Agar memberikan hasil terbaik, Anda bisa menggunakan alat pemotongan listrik yang berkualitas dan banyak digunakan orang.

  1. Mulai mencukur

Pastikan bahwa posisi domba sudah tepat agar domba merasa nyaman selama masa pencukuran. Untuk memilih posisinya dapat dilakukan dengan lebih peka terhadap pergerakan domba. erhatikan gerak-gerik domba dan cari tahu mana posisi yang membuat mereka lebih nyaman.

  1. Cukur dari bagian perut

Bagian perut domba harus dicukur pertama kali karena wol yang dihasilkan tidak berguna dan juga kotor. Setelah itu, baru dilanjutkan dengan mencukur bagian lainnya yang dimulai dengan kaki belakang baru ke bagian pangkal paha.

Bagian tersebut menghasilkan wol yang berkualitas dan layak untuk diekspor ke Luar Negeri. Sebelum mengekspornya, pastikan Anda mencari tahu bagaimana cara ekspor bulu domba yang baik dan benar terlebih dahulu.

  1. Ubah posisi

Jika sudah mencukur bagian tubuh yang sudah disebutkan sebelumnya, selanjutnya ubah posisi hingga 90 derajat. Perkirakan sampai lutut kanan berada di depan tulang dada domba. Dengan posisi ini, Anda bisa mencukur bagian kaki kiri dan juga ekornya.

Posisi ini akan membuat Anda lebih mudah dalam mencukur bulu domba karena dapat memegang kepalanya. Sehingga bisa mencukur bagian dada hingga punggung untuk menghasilkan lebih banyak wol untuk diekspor.

Demikian beberapa cara memotong bulu domba untuk memenuhi syarat cara ekspor bulu domba ke luar negeri. Pastikan Anda juga memilih jasa pengiriman terpercaya saat ingin kirim barang ke luar negeri yaitu Intrasia. Jangan lupa melengkapi syarat dan dokumen ekspor yang dibutuhkan agar proses pengiriman berjalan lancar sampai ke tangan pembeli.

Memuat data..